Госдума поддержит законопроект о нежелательных организациях

Партии3 комментария
Госдума поддержит законопроект о нежелательных организациях

Госдума обсудила предложенный депутатами Александром Тарнавским (фракция «Справедливая Россия») и Антоном Ищенко (фракция ЛДПР) законопроект о возможности создания в России перечня нежелательных организаций.

При обсуждении законопроект поддержала фракция большинства. Владимир Поневежский («Единая Россия») от имени фракции выступил с однозначной поддержкой законопроекта, который, по его словам, крайне необходим в сложных геополитических условиях и давления на Россию.

Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») сказал, что его фракция не может не поддержать законопроект о нежелательных организациях, поскольку необходимо все больше внимания уделять защите государственного суверенитета РФ. Есть многочисленные примеры поддержки некоторыми организациями деструктивных акций внутри РФ. Депутат сослался на исторический опыт США, где в 1938 году действовал закон о регистрации иностранных агентов.

Тамара Плетнева (КПРФ) выразила недоумение сомнениями некоторых депутатов в необходимости мер, подобных предложенным в законопроекте, в условиях ведения против России необъявленной войны. Плетнева сравнила позицию таких депутатов с позицией Кота Леопольда, миролюбивого и наивного персонажа детского мультфильма.

Соавтор законопроекта Антон Ищенко (ЛДПР) обратил внимание, что его законопроект дает лишь дополнительные аргументы для предупреждения в России деятельности, направленной против интересов страны. На данный момент уже существуют механизмы приостановки деятельности иностранных компаний Генпрокуратурой, отметил Ищенко.

Александр Тарнавский («Справедливая Россия») обратил внимание на тот факт, что аналогичные законы существуют в западных странах, и особенно целенаправленными являются запреты на деятельность российских компаний в США. Тарнавский отметил, что законодательство РФ гораздо более мягкое в сравнении с запретительными законами и мерами, действующими против России в странах Запада.

Профильный Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству в лице его руководителя Владимира Плигина поддержал законопроект с некоторыми оговорками о необходимости доработки и уточнения некоторых определений в документе.

В 17.00 пройдет голосование по законопроекту. Госдума, исходя из хода обсуждения законопроекта, поддержит документ в первом чтении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз