Госдума упразднила комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляла Поклонская

ПОЛИТИКА11 комментариев
Госдума упразднила комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляла Поклонская

Голосовавшего против пенсионной реформы депутата хотя также лишить должности замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Наталью Поклонскую продолжают подвергать обструкции в Государственной думе. Теперь она более не глава комиссии по контролю за доходами депутатов. Причина заключается в том, что самой комиссии больше не будет существовать. В четверг, 13 сентября было объявлено о решении слить ее с комиссией по этике. Об этом рассказала депутат ГД Ольга Савастьянова.

«Меняются полномочия и возможности комиссии: в неё переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы — все, что связано с досрочным прекращением полномочий», - сказала она.

На следующей неделе станет известно, кто будет руководить новой структурой Госдумы, ясно лишь, что пост сохранится за членом фракции «Единая Россия». Решение поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее стало известно, что Поклонскую собираются лишить должности замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Давление на депутата может быть связано с позицией Поклонской по пенсионной реформе. Она единственная во всей Госдуме проголосовала против решение повысить пенсионный возраст, хотя на президиуме фракции было принято решение голосовать «консолидированно». После демарша Поклонской глава фракции «ЕР» Сергей Неверов заявил о возможном лишении депутата должностей. Он также предположил, что Поклонской следовало бы покинуть фракцию, если она несогласна с ее решениями. Поклонская делать это отказалась.

Фото: Wikipedia

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->