Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил Сирию с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым

ПОЛИТИКА7 комментариев
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил Сирию с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым

Глава Госдепа все-таки встретился с российским президентом, чтобы обговорить самые острые вопросы.

Владимир Путин встретился с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном во время его визита в Москву. Президент принял руководителей внешнеполитических ведомств США и России у себя в Кремле, о чем сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сначала Рекс Тиллерсон встретился с Сергеем Лавровым. Глава МИД РФ заявил, что визит госсекретаря США в Москву весьма своевременный и дает возможность прояснить перспективы сотрудничества между Россией и США, в том числе совместную борьбу с терроризмом. Глава Госдепа согласился с тем, что момент сейчас действительно важный, и подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона много общих целей, хотя и подход к ним у стран разный. После Лавров и Тиллерсон вместе поехали на встречу с Путиным.

После переговоров с участием президента глава МИД РФ сообщил, что во время встречи разговор велся о Сирии и последних событиях в этой стране – химической атаке и ударе американских ВВС по аэродрому Шайрат.

По словам Лаврова, Москва и Вашингтон, как и раньше, ставят своей целью уничтожение ИГ, а Россия настаивает на том, чтобы химические атаки были тщательно расследованы. На переговорах были затронуты темы Ирака, Ливии, Афганистана, палестино-израильского конфликта, а также Украины.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин отметил деградацию отношений между Россией и США при Трампе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->