Говоря об отношениях с Японией и о Курилах, мы готовы многое купить, но ничего не продаем, - Путин

Актуальный вопрос10 комментариев
Говоря об отношениях с Японией и о Курилах, мы готовы многое купить, но ничего не продаем, - Путин

Президент России заявил в Сочи, что Москва не связывает экономическое сотрудничество с Токио с заключением мирного договора.

Президент России Владимир Путин заявил в Сочи, что наша страна не обсуждает с Японией вопрос о передаче или продаже Курильских островов. По его словам, Москва не увязывает подписание мирного договора с экономическим сотрудничеством.

У главы государства спросили о том, не торгуется ли он со Страной восходящего солнца по поводу заключения мирного договора.

- Что касается наших отношений с Японией и тезиса о том, что мы готовы что-то продать, - ответил он. - Мы ничего не продаем. Россия готова многое купить, но ничего не продает. Мы готовы вести диалог со всеми нашими партнерами, в том числе, с Японией, включая по заключению мирного договора.

Путин заявил, что Москва не связывает экономическое сотрудничество с Токио с заключением мирного договора.

- Мы одно с другим не связываем, - подчеркнул он. - Мы просто хотим развивать отношения. Мы не связываем одно с другим, мы обсуждаем все опции, все направления отношений.

6 мая там же, в Сочи, состоялись переговоры российского лидера с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, по итогам которых стороны договорились возобновить консультации по заключению мирного договора.

Позже японец заявил, что решение вопроса так называемых «северных территорий» будет найдено, и мирный договор подлежит заключению. Абэ также сказал, что предложил Путину новый подход к решению проблемы Курильских островов, и тот поддержал идею.

Накануне, 19 мая, российский президент заявил об укреплении сотрудничества нашего государства со странами АСЕАН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->