Гранаты и автомат нашли в доме бывшего мэра Ельца

Власть13 комментариев
Гранаты и автомат нашли в доме бывшего мэра Ельца

Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела о продаже наркотиков в Москве.

Во время обысков в доме бывшего мэра города Ельца (Липецкая область) Виктора Соковых сотрудники полиции обнаружили гранаты, автоматы Калашникова и патроны к боевому оружию.

Как сообщает издание GOROD48, обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о торговле наркотиками в Москве, одним из подозреваемых по которому проходит родственник Виктора Соковых. По версии следствия, тот получал наркотики из-за границы, а затем способствовал распространению в Москве под видом БАДа для похудения. В поисках улик полицейские провели следственные действия во всех местах, где они могли быть.

Как сообщил «Блокноту» источник в силовых структурах, в сейфе бывшего мэра обнаружили два автомата Калашникова, две гранаты, глушитель и 3600 патронов. Из-за отказа вскрыть сейф в добровольном порядке пришлось привлекать к этому сотрудников МЧС.

Виктор Соковых перестал быть мэром в мае 2010 года после коррупционного скандала. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города во время выделения земельного участка под строительство дома Соковых. Через некоторое время дело было закрыто.

Местные СМИ публиковали видео с пресс-конференции Липецкой области Олега Королева незадолго до отставки елецкого мэра. Отвечая на вопрос журналиста, он опроверг тогда еще слухи о возбуждении дела, назвав Соковых честнейшим человеком, у которого «на балконе велосипед висит».

- Это один из честнейших людей современности, - заявил Королев. - Ему даже предприниматели говорят: «Ты сам не воруешь и нам не даешь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей