Хозяина козла Тимура отправили на праймериз вместо бывшего вице-губернатора Приморья

Выборы4 комментария
Хозяина козла Тимура отправили на праймериз вместо бывшего вице-губернатора Приморья

Единороссы Приморья отказали бывшему заместителю губернатора по внутренней политике Александру Шемелеву из опасения, что он на дебатах «превратит молитву в фарс».

В Приморском крае комиссия по выдвижению кандидатов на праймериз «Единой России» оказалась в центре скандала. Бывший вице-губернатор по внутренней политике (чиновник, отвечающий за выборы, - прим. ред.) Александр Шемелев не был допущен к участию в них по пресловутому пункту о «дискредитации партии».

Сам Шемелев, который сейчас – просто беспартийный юрист, уже обратился с жалобой в федеральный организационный комитет «Единой России» на решение региональных партийных вождей.

Еще несколько дней назад региональный партийный сайт, как и положено, опубликовал заметку о том, как Шемелев подал документы на праймериз. Причем, сразу два заявления: одно по участию в предварительном отборе кандидатов в Госдуму по округу №63 и по Приморскому федеральному округу, другое – в заксобрание Приморья по округу №10.  @bloknot_russia

Бывший высокопоставленный чиновник рассчитывал на конкуренцию во время дебатов по думскому округу с директором Приморского сафари-парка Дмитрием Мезенцевым, который раздул во всероссийском масштабе историю дружбы козла Тимура и тигра Амура.

Оппонентом же на праймериз по округу в Заксобрание края должен был стать действующий вице-губернатор, куратор проекта «Кадровый резерв губернатора» Александр Ролик. То есть, человек, занимающий при нынешнем главе региона ту же должность, которую Шемелев занимал при прежнем.

Как считает сам бывший чиновник, именно выдвижение в округе против действующего вице-губернатора заставило «Единую Россию» пойти на скандал и приписать ему «дискредитацию» партии.

- Друзья и знакомые в партийно-административном аппарате в один голос сообщали: Ролик в бешенстве (можно понять), Людмила Талабаева в замешательстве (кто бы удивлялся), - написал экс-чиновник в своем Facebook. - Думают как лучше, но склоняются к отказу, ибо "АЮ (Шемелев, - прим. ред.) превратит молитву в фарс".шемелев-скрин-ф

Беспартийный ныне юрист Шемелев цитирует и те «грехи», которые ему инкриминирует «Единая Россия». Большинство связано с выборами 2015-го года, когда экс-чиновника назначили в Территориальный избирком (ТИК) города Спасск-Дальний, где он и выполнял свою работу – находил нарушения в документах и агитации кандидатов от ЕР, КПРФ и ЛДПР. Причем, выдвинули члена «Единой России» Шемелева в ТИК  от «Справедливой России».

Кроме того, он, как юрист, представлял в суде интересы кандидата от «Партии дела» в том же Спасске-Дальнем. Все это привело к тому, что из «Единой России» бывшего вице-губернатора исключили в декабре 2015-го.

Теперь юрист Шемелев пишет, что законы и даже внутренние положения ЕР он ни в чем не нарушил, а значит, отказать ему в регистрации на праймериз не имеют права. На данный момент опальный чиновник ждет, что решат по его жалобе в Москве.

шемелев-жалоба-ф

Накануне единороссы также вызвали бурю эмоций в Карачаево-Черкесии, отказав  главе Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алию Тоторкулову в участии в праймериз также якобы за «дискредитацию партии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз