Илью Яшина задержала полиция на встрече с избирателями

Выборы2 комментария
Илью Яшина задержала полиция на встрече с избирателями

В Костроме оппозиционера скрутили сотрудники полиции и увезли в отдел в сопровождении ФСБ.

Лидер Демкоалиции Илья Яшин задержан полицейскими в Костроме. Яшин проводил встречу с избирателями. В задержании участвовал оперативник ФСБ.

- Такая вот избирательная кампания у нас. Лидера списка Илью Яшина только что задержали прямо на встрече с избирателями, - написал в Twitter Алексей Навальный.

Так как Яшин является зарегистрированным кандидатом в депутаты Заксобрания, задержать его могут не иначе, как с санкции прокурора Центрального федерального округа.

Оппозиционеру инкриминируют административную статью 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», однако подробности о причинах задержания пока не известны.

Член партии ПАРНАС в Костромской области Николай Сорокин сообщил «Блокноту», что Яшина задержали на улице Водяная и отвезли в отделение полиции. Туда же отправился адвокат партии.

- Я подчеркиваю, что он является зарегистрированным кандидатом в депутаты облдумы, поэтому его задержание может происходить не иначе как с санкций прокурора. Если такой санкции нет, значит такое задержание может быть признано незаконным, - заявил Сорокин.

Сам Яшин сообщил, что находится в отделе полиции № 1 по адресу: ул. Комсомольская, дом 38.

- Полиция активно поучаствовала в моей встрече с костромскими избирателями, - говорится в его твите, - мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД.

Напомним, что Костромская область - единственный регион, где участвует в выборах партия РПР-ПАРНАС, представляющая Демкоалицию.

CNU8gtdU8AQkXkB CNU7tn-UsAEd9W8 CNU8hY0UYAA3eCQ CNU8iGhUsAAoehOЯшин2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз