Инструктаж провокаторов снял на видео активист РПР-ПАРНАС

Выборы3 комментария
Инструктаж провокаторов снял на видео активист РПР-ПАРНАС

Нанятых молодых людей попросили во время встречи Яшина с избирателями поднимать темы симпатии к Майдану и финансирования оппозиции из-за рубежа.

Член партии РПР-ПАРНАС сумел внедриться в ряды провокаторов, готовивших срыв встречи Ильи Яшина с избирателями в Костроме. Скрытой камерой он снял процесс инструктажа, во время которого молодых людей обучали поднимать порочащую оппозицию тему контактов с США.

Подготовка провокаторов проходила в микроавтобусе Mercedes, который очевидно в этот момент вез молодых людей к месту встречи. На прыгающей картинке, в основном, видны спинки сидений и колени сидящих, однако иногда в кадр попадают и лица. Инструктор поучает провокаторов, что они должны изображать не членов какой-либо партии, а обычных людей. Он предлагает заранее сформулировать вопросы, которые будут задаваться Илье Яшину на встрече. Отдельно (уже на улице) инструктор готовит мобильную группу для съемки происходящего.

- Высадимся в стороночку, на соседней улице, и вразнобой, по паре человек будем подходить, друг от друга метрах в 3-4 будем стоять, - объяснил он своему отряду расстановку на местности.

Инструктаж провокаторов

Инструктор предлагает задавать Яшину вопросы, связанные со встречей оппозиционеров и сотрудников посольства США, о которой несколько дней назад писали СМИ. Также он попросил всячески подчеркивать то, что Навальный и Яшин являются сторонниками Майдана на Украине, которые готовят «цветную революцию» в России. Инструктор предлагает сделать акцент на том, что избирательная кампания оппозиционеров финансируется США.

Напомним, что во вторник во время встречи с избирателями был избит один из лидеров костромского ПАРНАСа Михаил Конев. Молодой человек оказался в больнице с сотрясением мозга.

Читайте также: Илью Яшина задержала полиция на встрече с избирателями

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз