Избиение Навального стало основанием для депутатского запроса в МВД

ПОЛИТИКА22 комментария
Избиение Навального стало основанием для депутатского запроса в МВД

В результате нападения казаков на сотрудников Фонда по борьбе в коррупцией пострадали шесть человек.

Нападение казаков на Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией в Анапе взял на контроль депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Дмитрий Гудков. Он назвал избиение оппозиционеров «новой рекламной акцией» курортов Краснодарского края.

Гудков сообщил, что направляет в МВД депутатский запрос в связи с инцидентом. Об этом депутат сообщил в своем аккаунте в Fаcebook. Говоря о месте происшествия, Гудков ехидно припомнил слова министра культуры Владимира Мединского о том, что въездной туризм в России пока недооценен.

- Это вы еще в Крым доехать попробуйте, нашу священную Корсунь, там и вовсе убьют, а прокурор Поклонская отслужит панихиду с иконой Николая Второго, - съязвил Дмитрий Гудков.

Он отметил, что ничего не слышал об избиениях туристов по политическим мотивам в Греции, Испании, Индии, Турции и других странах. По словам депутата, посещаемость курортов нужно увеличивать не «кулаками титушек».

Гудков

Нападение на Навального и компанию произошло около аэропорта Анапы. Примерно 20-30 человек, многие в казачьих кубанках, облили оппозиционеров молоком, а затем начали избивать их, при этом лежащих молотили ногами. Один из членов ФБК, Артем Торчинский, получил сильный удар в голову и был госпитализирован с жалобами на сердце. Навальный сообщил в Twitter, что казаки били всех, включая женщин. Полиция, по словам лидера оппозиции, бездействовала.

Всего в инциденте пострадали шесть человек. Юрист ФБК Иван Жданов сообщил в Twitter, что администрация аэропорта Анапы отказалась принимать заявление, сославшись на то, что у них обед. Видео избиения Навального и соратников было выложено в Сеть.

1111111222 Анапа казаки Анапа казаки Анапа казаки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->