Избирателей на праймериз ЕР заманивали макаронами и овощными консервами в Челябинске

ПартииПрокомментируйте новость
Избирателей на праймериз ЕР заманивали макаронами и овощными консервами в Челябинске

Скандальный политик Михаил Юревич и другие кандидаты воспользовались тем, что праймериз не ограничены законом для подкупа граждан.

В Челябинске наблюдатели и местные СМИ зафиксировали сегодня, 22 мая, раздачу подарков со стороны активистов двух кандидатов в депутаты. Всё было организовано по одинаковой схеме: «проголосовал - взял карточку-флаер - пошел за подарком».

Первым был отмечен грузовик от депутата Государственной думы РФ и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Несмотря на то, что скандальный политик снял свою кандидатуру с праймериз ЕР, он решил использовать данное мероприятие, чтобы еще раз напомнить о себе избирателям.

Каждому проголосовавшему на выходе вручали купон, по которому можно было получить три пачки макарон – «томатные», «шпинатные» и «цельнозерновые».

- Всех за макароны купить решили? – цитирует «Ура.ру» избирательницу. - Не нужны мне ваши подарки!

Таким же простым способом привлечения граждан воспользовался и другой кандидат, который в отличие от Юревича с праймериз не снимался, - Константин Захаров. Его штаб расставил возле участков штабеля упаковок с овощными консервами. Их раздавали проголосовавшим избирателям по предъявлении флаера.

Как сообщают местные СМИ, агитаторов Юревича с утра пытались отогнать от участков, мотивируя это полученным от руководства регионального отделения «Единой России» запретом. Причем в скандалах участвовали сотрудники полиции и работники школ.

Депутат парламента снял свою кандидатуру с предварительного голосования после того, как против него был применен административный ресурс. Руководство федеральной ЕР затянуло с рассмотрением жалобы бывшего губернатора.

По данным РО ЕР, с утра именно Челябинский избирательный одномандатный округ показал наивысшую явку – за два часа проголосовали 2,6 процента потенциальных избирателей. Притом, что средняя явка по региону не превышает 1,55%.

челяб-2-фчеляб-3-фчеляб-4-фчеляб-6-ф

Сегодня участница праймериз в Ленинградской области Ирина Володченко опубликовала клип, где исполняет хип-хоп вместе с местными рэперами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей