Кабмин заблокировал закон против реабилитации сталинизма

ПОЛИТИКА22 комментария
Кабмин заблокировал закон против реабилитации сталинизма

В инициативе Дмитрия Гудкова правительство обнаружило несколько неясных моментов.

Законопроект депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о препятствии реабилитации преступлений тоталитарного режима Иосифа Сталина был 25 марта отклонен правительством. В кабмине сочли, что парламентарий не разъяснил, какие органы должны карать за попытки оправдать деяния сталинизма, как именно их выявлять и наказывать.

Также в правительстве сочли, что депутат не прописал формы ответственности за такие заявленные нарушения, как увековечивание памяти о лицах, причастных к преступлениям сталинского режима, и реабилитация сталинских преступлений в деятельности властных органов. Нет в документе и пояснения по поводу источников для обеспечения дополнительных бюджетных расходов в связи с новым законом.

- Правительством РФ законопроект в представленной редакции не поддерживается, - сказано в документе, подписанном главой аппарата правительства, вице-премьером Сергеем Приходько.

Законопроект вносится Дмитрием Гудковым уже второй раз. В первом случае он был отклонен из-за несоблюдения всех необходимых норм регламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей