Кадыров готов отправить «пехотинцев Путина» на борьбу с ИГ в Сирию

Власть14 комментариев
Кадыров готов отправить

Глава Чечни сообщил о готовности перебросить на войну с «Исламским государством» лучших бойцов.

Рамзан Кадыров поддержал решение Владимира Путина об участии ВС России в борьбе с ИГИЛ и силовой поддержке Башара Асада.

«Я полностью поддерживаю решение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии. Я убеждён, что это зло должно быть ликвидировано в своём же логове, - прокомментировал ситуацию глава Чечни в своем »Инстаграм«. - Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и сёла. Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как Иблисское государство является злейшим врагом ислама. Его бандиты прежде всего убивают мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и др. ведут себя, как разбойники. В Сирии нужны будут и советники.»

Кадыров подчеркнул, что в любой момент готов направить в Сирию лучших бойцов.

«Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на Западе. У нас есть опыт, есть знания. Конечно, Президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и её партнёры раздувают пожар, вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла. В этой ситуации мы обязаны забыть внутриполитические дискуссии, решительно поддержать Президента, наши вооружённые силы, наших лётчиков, находящихся на передовой,» - заключил Рамзан Кадыров.

Отметим, что сегодня Совет Федерации поддержал запрос Путина о вводе войск на территорию Сирии. С террористами ИГ будут бороться с воздуха профессиональные военные и контрактники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз