Кадыров получил в подарок от главы Азербайджана пистолет турецкого производства

ПОЛИТИКА6 комментариев
Кадыров получил в подарок от главы Азербайджана пистолет турецкого производства

Глава Чечни принял в Грозном руководителя администрации Ильхама Алиева.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров получил в дар от президента Азербайджана Ильхама Алиева именной пистолет «Зафар» за заслуги в укреплении дружественных связей между странами. Эту марку оружия выпускает турецкая фирма TİSAŞ совместно с азербайджанским предприятием «Иглим». Слово «Зафар» переводится как «Победа». Также Алиев пригласил Кадырова посетить Баку.

Пистолет Кадырову передал глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев. О подарке глава Чечни сообщил в своем аккаунте в Instagram, выложив видео встречи с Мехтиевым.

- Рамиз Анвар-оглы отметил, что азербайджанский народ относится к Чечне с большим уважением и любовью. Он также дал высокую оценку экономическим, социальным, культурным преобразованиям в Чечне. Я поблагодарил Мехтиева и напомнил, что Азербайджан оказал большую гуманитарную поддержку чеченскому народу в период трагических событий, - написал Кадыров.

В ходе встречи глава Чечни и руководитель администрации Алиева обсудили развитие сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе торгово-экономические отношения и взаимодействие в борьбе с терроризмом.

^CAD4C3C516B1F6E1CF04143913B940440CCCC9F2FBFAD35167^pimgpsh_fullsize_distr

Напомним, что 16 мая Кадыров сообщил в Instagram о пропаже своей кошки породы тойгер. Представитель редкой породы семейства кошачьих был для главы Чечни членом семьи и всюду сопровождал хозяина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей