Кандидат в президенты Франции Макрон пообещал «заставить» Путина уважать его

ПОЛИТИКА21 комментарий
Кандидат в президенты Франции Макрон пообещал «заставить» Путина уважать его

Один из лидеров гонки намерен строить «требовательный» диалог с Россией.

Эммануэль Макрон, бывший министр экономики Франции, а ныне один из фаворитов президентской гонки, заявил, что заставит Путина уважать его. По словам политика, он «ничего не должен Москве». В интервью Jeune Afrique кандидат в президенты заявил, что во время предвыборной кампании уже были «неприемлемые случаи вмешательства».

Макрон также сказал, что в случае победы готов к «требовательному диалогу» с Москвой по Сирии и Украине. Он отметил, что постепенное снятие санкций возможно, если Россия будет «выполнять свои обязательства». Выстраивать диалог с Москвой политик намерен в тесной связке с правительством ФРГ.

При этом Эммануэль Макрон подчеркнул, что Россия – страна с великой историей и великим народом, и она нередко выступала союзником Франции.

Стоит отметить, что Макрон – не сторонник сближения Франции и России, о чем прямо говорит. Он также считает, что ведущая роль в урегулировании сирийского конфликта не должна принадлежать Москве.

Еще один претендент на президентское кресло – Франсуа Фийон, который является рьяным сторонником отмены антироссийских санкций, не так давно заявил, что Россия – сложная и «опасная» страна, но это не мешает ему считать русских великой нацией.

Больше всего России симпатизирует Марин Ле Пен – главный критик политики Евросоюза во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->