Кандидат в президенты Грудинин напал на журналиста

Видео21 комментарий

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин оказался в центре ряда скандалов, связанных с наличием у него иностранных активов, облигаций крупных сырьевых компаний, а также зарубежных счетов.

Директор совхоза имени Ленина и нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин напал на журналиста. Корреспондент просто пытался спросить у бизнесмена по поводу строительства коммерческого жилья на землях сельхозназначения, которые принадлежат совхозу.

Как видно на кадрах, Грудинин сначала снимает журналиста на камеру своего планшета, отказываясь отвечать на вопрос представителя прессы по существу. Затем он вырывает у журналиста телефон и грозит вызвать полицию.

Далее гендиректор совхода приближается вплотную к журналисту, и через мгновение слышен звук падения телефона, камера перестаёт записывать происходящее, при этом записывая аудио. Слышны звуки потасовки и перебранки между журналистом и Грудининым. Директор совхоза имени Ленина продолжает повторять фразу «как ваша фамилия?» и грозится вызвать полицию — впрочем, и пострадавший представитель прессы также соглашается вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин оказался в центре ряда скандалов, связанных с наличием у него иностранных активов, облигаций крупных сырьевых компаний, а также зарубежных счетов. Директор совхоза имени Ленина также не смог объяснить журналистам происхождение десятков миллионов рублей, выплаченных ему и его сыну одной из дочерних структур совхоза.

При этом в средствах массовой информации был опубликован ряд материалов, из которых следует, что на землях, принадлежащих совхозу, действительно расположены торговые центры и коммерческая недвижимость. Также говорится, что значительная часть первоначальных пайщиков совхоза уже долгие годы в судах добивается компенсаций за незаконную приватизацию паёв, которая, по их мнению, осуществлялась при непосредственном участии Павла Грудинина.

Грудинин, как показывает видео, а также практика общения с журналистами в рамках нынешней избирательной кампании, крайне нервно и эмоционально реагирует на вопросы представителей СМИ по поводу его активов и сделок с землями возглавляемого им предприятия. Доходит и до крайностей - оскорбления и грубые выпады в адрес журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
-->