«Карусели», вбросы, агитация и препятствия в работе возмутили председателя «Яблока»

Выборы7 комментариев
«Карусели», вбросы, агитация и препятствия в работе возмутили председателя «Яблока»

Большое число жалоб на нарушения в день голосования зафиксировали наблюдатели, заявила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

В ходе брифинга в штабе партии блондинка рассказала о различных типах нарушений в регионах России.

- Мы фиксируем очень много нарушений, - почеркнула Слабунова. - Нарушения нескольких видов, очень много жалоб (поступает на горячую линию «Яблока») на «карусели» так называемые. В Москве это просто тотальное такое идет передвижение вот таких автобусов и автомобилей (с участниками «каруселей»)... Зафиксированы в целом ряде регионов вбросы, также и в Москве на целом ряде участков.

На избирательных участках, по словам председателя «Яблока», активно препятствуют работе наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса.

- Кому-то мешают появляться на участке, кому-то мешают передвигаться по участку, фотографировать, вести видеосъемку, - перечислила она.

Слабунова отметила, что сама оказалась свидетелем нарушения запрета на агитацию в день тишины в Карелии.

- В Петрозаводске весь город был оклеен очень яркими, цветными плакатами, просто сплошной стеной оклеивался весь город антиагитационными плакатами против партии «Яблоко», - рассказала она.

Эмилия Слабунова пообещала подать в ЦИК жалобу, в которой будут обобщены данные по нарушениям. По данным штаба «Яблока», по состоянию на 14:00 мск на партийную горячую линию поступило 251 сообщение о нарушениях в ходе голосования.

Между тем, в Ростове-на-Дону член избиркома организовал грандиозный вброс бюллетеней. Нарушение было зафиксировано двумя веб-камерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз