Опубликовано видео нападения казаков на Навального и его спутников в Анапе

ПОЛИТИКА37 комментариев
Опубликовано видео нападения казаков на Навального и его спутников в Анапе

Группу сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией облили молоком и жестоко избили возле аэропорта.

Лидер оппозиции Алексей Навальный и сотрудники Фонда по борьбе в коррупцией стали мишенью нападения казаков в аэропорту курортного города Анапа. Активистов облили молоком, после чего началась драка. Один из спутников Навального, Артем Торчинский, получил травму головы и был отправлен в больницу. Видео избиения было снято на мобильный и затем опубликовано в Сети.

В нападении участвовало около 20 человек. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что около десяти человек было одето в казачью форму, в кубанках на голове. Их сопровождали еще столько же в обычной гражданской одежде. Сам Навальный  говорит о 30 нападавших.

Оппозиционер и его спутники шли к зданию аэропорта с рюкзаками, когда в них полетели пакеты с молоком. Затем члены ФБК сцепились с казаками. На видео зафиксирован момент, когда Торчинский получает сильный удар в бровь от казака и летит на землю. Затем он получил еще несколько ударов ногами. Потом казаки заламывают еще двоих человек. В давке оказывается жена Навального с ребенком, которого с трудом вытаскивают из бушующей толпы.

В ходе драки был сбит с ног и Навальный. В этот момент подоспел полицейский, который попытался остановить дерущиеся стороны. Один из нападавших принялся кричать «Кубань наша!», на что Навальный с использованием нецензурных оборотов сказал: «Вы человека лежащего ногами бьете, при чем тут »Кубань наша?". Казаки тут же принялись упрекать оппозиционера в том, что он матерится. К лежащему с рассеченной бровью Торчинскому был вызван врач.

- В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек... Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских, - написал позднее Навальный в соцсети.

Напомним, что четыре дня назад Алексей Навальный и его коллеги по ФБК были задержаны в Краснодарском крае сотрудниками дорожной полиции. Задержание проходило в рамках операции "Анаконда". В конце апреля Навального облили химреактивом около офиса ФБК в Москве. Этому инциденту предшествовал ряд других нападений на лидера оппозиции, в него бросали тортом, пирожными, яйцами и презервативом с неизвестной жидкостью.

анапа фбк

Сотрудник ФБК Артем Торчинский

анапа фбк

Директор ФБК Роман Рубанов

Один из нападавших казаков

Один из нападавших казаков

анапа фбк

Артему Торчинскому пришлось вызвать "скорую"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->