Ким Чен Ын «продал» Путина именной меч за монетку

Власть2 комментария
Ким Чен Ын

После переговоров северокорейский лидер вручил президенту России национальный меч, пояснив, что тот олицетворяет силу духа, души и дружбы народа КНДР.

Сегодня после переговоров во Владивостоке президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына наступило традиционное время дарить подарки. Северокорейский лидер вручил Путину национальный меч. Кадры, как  это происходило, показал телеканал  RT.

«Это подарок, который я подготовил для Вас... Меч олицетворяет силу, мою душу и душу нашего народа, который поддерживает Вас», - объяснил свой выбор Ким Чен Ын.

Президенту России подарок понравился, но он в ответ протянул Ким Чен Ыну монетку, чтобы символически купить холодное оружие и не нарушить народных поверий, что за острые предметы нужно отдать деньги, чтобы не было вражды.

«Искренне желаю, чтобы Россия непременно процветала как сильная, достойная, великая страна», - добавил гость и поблагодарил Путина, что тот прилетел во Владивосток из далекой Москвы, преодолев тысячи километров ради того, чтобы встретиться с ним. В ответ Путин подарил Ким Чен Ыну дорожный чайный сервиз и саблю. Ну и, соответственно, тоже получил монетку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей