Когда Путину дадут Героя России

Власть52 комментария
Когда Путину дадут Героя России

Депутаты Госдумы считают, что президент заслужил высшую государственную награду.

В четверг президент Владимир Путин в Кремле вручал высшие государственные награды -  орден «За заслуги перед Отечеством», орден Александра Невского, орден Дружбы и другие. Сам глава государства в далеком 1996 году был награжден орденом Почета. В последнее время, особенно после присоединения Крыма, всё чаще обсуждается идея присвоить президенту звание Героя России.

Депутат заксобрания Екатеринбурга от КПРФ Вячеслав Вегнер 15 мая выступил с инициативой награждения Путина, сейчас этот вопрос обсуждает региональный парламент. «Блокнот» выяснил, что думают об этой идее депутаты Государственной думы.

Партия ЛДПР еще год назад выступила с предложением наградить президента высоким званием Героя России. Владимир Жириновский тогда заявил, что и Владимир Путин, и Сергей Лавров должны быть представлены к награде «за великие исторические достижения во внешней политике России весной 2014 года».

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко сообщил «Блокноту», что за год эта позиция партии только укрепилась. Депутаты фракции поддержат такую инициативу, если она будет вынесена на федеральном уровне, подтвердил Диденко.

Достойным высокой награды Путина считает и глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Депутат отметил, что при всей критической позиции, которую коммунисты занимают к социально-экономическому курсу действующей власти, есть два исторических момента в деятельности президента, за которые он может быть отмечен званием Героя России.

- Путину удалось сохранить Россию от распада. Когда он пришел, американцы были готовы разодрать Россию, как они разодрали Советский Союз. Путин довольно жесткими мерами сохранил единство, и этим он войдет в историю. И второе - это, конечно, то, что он вернул Крым. Это великая заслуга президента, - заявил Соловьев.

Глава юрслужбы КПРФ отметил, что если бы Путину удалось поднять промышленность и сельское хозяйство, то президент заслуживал бы любых самых высоких наград.

- Я надеюсь, что опираясь на свой патриотизм, на свои корни, он продолжит линию на укрепление нашего государства, - добавил коммунист.

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов считает, что награждение Путина званием Героя России не будет соответствовать стилю поведения президента.

- Он скромный человек, настоящий петербуржец, - отметил депутат.

Также Олег Нилов сообщил, что увлечение наградами вызывает у него не самые приятные ассоциации.

- Был у нас уже один руководитель, который увлекался присвоением себе разных званий и орденов, - отметил он.

Нилов добавил, что есть и другие награды, не менее, а то и более почетные. Самой же желанной наградой для Путина станет одобрение его работы и поддержка россиян, убежден депутат.

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич также убежден, что Владимир Путин в полной мере достоин носить звание Героя России. Однако депутат отметил, что парламенту как независимому законодательному органу не следовало бы выступать с такой инициативой.

- Я очень рад, что идея присвоения Путину звания Герой России обсуждается в СМИ, это правильно и заслуженно. И я со своей стороны целиком и полностью ее поддерживаю. Но при этом я считаю, что сам Путин на это никогда не пойдет, - сообщил Клинцевич «Блокноту».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз