Комиссия Госдумы по этике отклонила все обвинения в адрес депутата Пахолкова

ПОЛИТИКА5 комментариев
Комиссия Госдумы по этике отклонила все обвинения в адрес депутата Пахолкова

Претензии воронежского облизбиркома к депутату-эсеру в том, что он якобы в ночь выборов пьяный громил избирательные участки, признаны беспочвенными и необоснованными.

- Решение было принято единогласно, - сообщил «Блокноту» член комиссии Михаил Брячак.

В состав комиссии по этике Государственной Думы входят представители всех фракций - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Недовольство действиями Олега Пахолкова у Воронежской избирательной комиссии возникло в единый день голосования 13 сентября, когда справоросс попытался остановить попытки массовой фальсификации на выборах в региональный парламент.

Глава облизбиркома Владимир Селянин, а также члены УИКов и ТИКов Воронежа заявили, что Пахолков и несколько «пьяных качков» ночью вторглись на избирательные участки и начали давить на членов комиссии, заявив, что данные протоколов подтасованы.

При этом справороссы записывали все происходящее на видеокамеры, поэтому доказательства абсурдности обвинений изначально были у них на руках. Олег Пахолков пообещал, что в ответ на обвинения облизбирком получит целый фильм о махинациях в единый день голосования.

- В облизбиркоме сидят глупцы. Ведь мне есть что ответить и что показать комиссии, - заявил он. Олег Пахолков подчеркнул, что обвинения в его адрес беспочвенны. Он сообщил, что старался остановить подтасовку результатов выборов, действовал сознательно и был абсолютно трезв.

В итоге Воронежский облизбирком послал спикеру Госдумы Сергею Нарышкину жалобу на депутата Пахолкова на 33 листах. Дело оказалось в думской комиссии по этике, которая разобралась в ситуации и полностью оправдала депутата Пахолкова.

По итогам выборов в Заксобрание Воронежской области «Справедливая Россия» заняла третье место, получив 14,92% голосов. Первое место досталось партии власти - «Единая Россия» получила 44,68%. КПРФ набрала 22,54% голосов и заняла второе место, ЛДПР получила 8,11%, а партия «Яблоко» - 3,4% голосов избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей