Комитет Госдумы одобрил законопроект об увольнении депутатов-бездельников

ПОЛИТИКА7 комментариев
Комитет Госдумы одобрил законопроект об увольнении депутатов-бездельников

Инициатива «Справедливой России» предполагает лишение мандата за систематическое неисполнение депутатом своих обязанностей.

В думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству поддержали законопроект об отстранении от должности депутатов, систематически отлынивающих от исполнения обязанностей. Авторами инициативы являются члены фракции «Справедливая Россия».

Законопроект предполагает лишения депутата мандата решением его фракции.

«Следует отметить несомненную важность соблюдения депутатом Госдумы возложенных на него федеральным законом ограничений, запретов и обязанностей, тем более если игнорирование им исполнения функций носит продолжительный характер», - говорится в тексте заключения профильного комитета.

Актуальность этой инициативы заключается в том, что на данный момент сразу два члена нижней палаты парламента никак не участвуют в работе Думы - депутаты Илья Пономарев и Алексей Митрофанов продолжительное время безвыездно находятся на рубежом.

С инициативой о депутатах-бездельниках справороссы во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым выступили в июле 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей