Коммунист Рашкин отказался от дачи Чемезова

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Коммунист Рашкин отказался от дачи Чемезова

Депутат Государственной думы доказал, что компромат «православных штурмовиков» на него является фальшивкой.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин выяснил, чью собственность приписали ему активисты движения «Сорок Сороков», которое парламентарий уличил в экстремизме. В августе 2015 года коммунист направил в ФСБ запрос в связи с деятельностью православного движения "Сорок Сороков", попросив проверить их источники финансирования.

В ответ в Сети на Рашкина был размещен компромат - фотография роскошного коттеджа и подъезжающего к нему Рашкина. Депутат Госдумы с помощью пользователей провел расследование и выяснил, что на снимках активистов «Сорок Сороков» коттедж гендиректора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

- Опубликованная фальшивка вызвала у меня улыбку, потому что вся моя более чем скромная собственность задекларирована, и это легко можно проверить. Шикарный особняк, который мне «подарили» активисты «СС», - это что-то из разряда фантастики, так что и я, и мои близкие только посмеялись над этой нелепой фальшивкой. Однако, я посчитал, что будет правильным все же выяснить, чье имущество мне приписывают, и ответить на этот нелепый и циничный «вброс», - заявил Валерий Рашкин.

Коммунист предложил поинтересоваться у Чемезова, на какие деньги куплена элитная недвижимость.

Провокация движения «Сорок Сороков» заставила Рашкина предположить, что его запрос в ФСБ достиг цели. Он заверил, что и дальше будет прилагать усилия,чтобы выяснить, на чьи средства финансируется православная организация.

В запросе, который коммунист отправил на имя директора ФСБ Александра Бортникова, он выражает обеспокоенность связями православного движения с экстремистами, в том числе, с футбольными хулиганами. В своем письме Рашкин отметил, что «Сорок Сороков» использует фашистскую символику - аббревиатуру СС. Зампред ЦК КПРФ сообщил, что существуют доказательства угроз от членов организации в адрес граждан, возражающих против массового строительства в Москве храмов.

«Православных штурмовиков» Валерий Рашкин считает «личной гвардией» Патриарха Кирилла. Он отметил, что двухлетие организации отмечалось в Храме Христа Спасителя, и сам патриарх лично поздравил с юбилеем главу движения Андрея Кормухина.

Читайте также: Депутат КПРФ предложил бескровный передел собственности

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей