Коммунисты предлагают закрыть Красную площадь для торговли

ПОЛИТИКА4 комментария
Коммунисты предлагают закрыть Красную площадь для торговли

В Мосгордуме 7 июля обсудят проект федерального закона о статусе главной площади страны.

Члены КПРФ настаивают на запрещении использования Красной площади как площадки для торговли и увеселительных мероприятий. По мнению коммунистов, центральному месту Москвы необходимо придать особый статус.

В будущий вторник, 7 июля, в Мосгордуме пройдет обсуждение соответствующего проекта федерального закона. Об этом «Блокноту» рассказал пресс-секретарь председателя комиссии Мосгордумы по законодательству.

Согласно тексту документа использование Красной площади будет ограничено. Предлагается запретить проведение массовых концертов, празднеств, упразднить торговлю, оставив площадь для официальных мероприятий.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин рассказал, что идея защитить Красную площадь от торговли и балаганов появилась после установки гигантского рекламного «сундучка» Louis Vuitton напротив Мавзолея. По инициативе коммунистов «сундучок» быстро демонтировали.

- Это лицо нашей страны, и все эти пляски и торговля из «сундучков» не красит ни столицу, ни страну. Не должно там быть никаких чемоданов, раковин и отхожих мест, - заявил Рашкин «Блокноту».

Депутат Госдумы подчеркнул, что на посещения Красной площади туристами закон распространяться не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз