«Коррупционные туры» в России предложил организовать депутат Госдумы

ПОЛИТИКА10 комментариев
«Коррупционные туры» в России предложил организовать депутат Госдумы

По мнению Валерия Рашкина, желающим можно было показывать памятные места, связанные с преступлениями Алексея Улюкаева, Дмитрия Захарченко и Анатолия Сердюкова.

Опыт Мексики, где недавно был запущен автобусный «коррупционный тур», предложил перенять депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин. По мнению коммуниста, для победы над взятками и откатами нужно повышать информированность граждан о финансовых преступлениях, демонстрировать места, где происходили такие громкие эпизоды, как задержание экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева или полковника Захарченко. А начинать туры в Санкт-Петербурге Рашкин предлагает со стадиона «Зенит-Арена», стоимость которого уже выросла до 48 миллиардов рублей.

По такому принципу построены туры в Мексике, с которой предлагает брать пример депутат. При этом Рашкин подчеркнул, что появление практики таких экскурсий в России еще более логично, так как Мексика занимает в рейтинге Transparency International 123- место, а Россия 131-е.

- Это какой-то позор. Мы ниже страны, в которой полицейские прячут захваченного наркобарона от ударных отрядов его картеля, а в поимке главных преступников участвуют авиация и спецназ. Мы должны воспитывать в наших гражданах радикальное неприятие взяточничества, - заявил Валерий Рашкин.

Помимо самой концепции, коммунист предлагает уже готовый набросок возможных остановочных пунктов экскурсий. Информационное освещение громких эпизодов прошлого он считает очень важным для повышения грамотности и нетерпимости коррупции в обществе.

- Да что нам мешает организовать точно такие туры, в которых мы покажем и офис «Роснефти», где был пойман с поличным министр Улюкаев, департамент имущественных отношений «Оборонсервиса», где когда-то властвовала Васильева, да и сам департамент экономической безопасности МВД, в котором полковник Захарченко заключал сделки с криминальными авторитетами? - внес предложение Рашкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->