КПРФ настаивает на признании фонда Сороса «нежелательным»

Партии8 комментариев
КПРФ настаивает на признании фонда Сороса «нежелательным»

Коммунисты считают, что деятельность организации Джорджа Сороса угрожает безопасности России.

Депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов заявили о необходимости признать фонд Джорджа Сороса «нежелательной организацией», так как он ведет деятельность, противоречащую интересам России. Парламентарии отправили соответствующий запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с копиями министру иностранных дел Сергею Лаврову и министру юстиции Александру Коновалову.

Коммунисты считают, что работа фонда в России должна быть запрещена до того, как она станет угрожать безопасности страны и приведет к тем же результатам, что ранее на Украине, в Грузии и так далее.

«Основатель указанной организации - Джордж Сорос - не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой »оранжевой революций« и Евромайдана на Украине», - говорится в тексте документа.

Законопроект о «нежелательных организациях» был разработан депутатом «Справедливой России» Александром Тарнавским. Он вступил в силу 3 июня. Закон позволяет придать статус «нежелательных» тем компаниям, чья деятельность несет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. Работа таких компаний в России может быть запрещена по решению генпрокурора или его заместителей по согласованию с МИД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз