КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия» стали лидерами предварительного голосования среди идущих в Госдуму партий

Выборы7 комментариев
КПРФ,

За неделю в первой пятерке партий голосования на сайте Блокнот.ру лишь поменялись местами обладатели первого и второго места.

Подведены итоги третьего предварительного голосования среди читателей «Блокнота», в ходе которого они могли выбрать наиболее предпочтительную для них из участвующих в парламентских выборах партий. В этот раз победу одержала КПРФ с 28,09% голосов. Второе место занял лидер прошлой недели - партия «Родина», набравшая 24,26%. На третьем месте вновь оказалась «Справедливая Россия», набравшая 19,15%. Другими словами, за неделю в первой тройке КПРФ и «Родина» просто поменялись местами. Отметим, что разница между участниками тройки лидеров сократилась до 4-5%.

Интересно, что фаворит официальных прогнозов, «Единая Россия», заняла лишь пятое место. Кстати, такой же результат единороссы показали и неделю назад. Сейчас партия власти набрала всего 7,23%. Столько же читателей сделали выбор в пользу «Яблока». Четвертое место досталось ЛДПР с 9,79% голосов. На том же месте партия Жириновского финишировала и неделю назад.

Полные результаты голосования на сайте Блокнот.ру за 31 июля:

итоги голосования

Мы благодарны всем читателям «Блокнота», кто участвовал в предварительном голосовании 31 июля. Следующее голосование будет проведено в следующее воскресенье, 7 августа, в 8.00. Каждую неделю до выборов в Госдуму 18 сентября вы имеете возможность зайти на сайт Блокнот.ру и сделать выбор в пользу одной из политических партий.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции "Блокнот" на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 31 июля, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей