Блондинку уволили из детсада за победу на праймериз «Единой России» в Перми

Партии4 комментария
Блондинку уволили из детсада за победу на праймериз «Единой России» в Перми

Директора частного садика Татьяну Шестакову оставили без работы за то, что она обошла вице-спикера краевого заксобрания Лилию Ширяеву.

Праймериз «Единой России» в Пермском крае вызвали скандал. Директора частного детского сада «Солнечный круг» Татьяну Шестакову сегодня, 26 мая, уволили с работы за победу на предварительном голосовании ЕР. Молодая женщина, пришедшая в садик работать воспитательницей и дослужившаяся за семь лет до должности исполнительного директора, разгромила в прошедшее воскресенье в округе № 5 (Ленинский район Перми) вице-спикера законодательном собрания края Лилию Ширяеву.

- Я отдавала этому детскому саду все силы, любила его, - рассказала Шестакова. - Хоть я и не учредитель, но считаю его в какой-то мере и своим детищем. Когда я приняла решение участвовать в праймериз и подала заявление, я честно сообщила об этом учредителю. Он сказал, что это большая ошибка, что я подставляю его учреждение, что я не знаю, куда лезу и против кого.

Учредителем детсада «Солнечный круг» является Антон Шайхутдинов, депутат Добрянской городской думы. Он рассказал местной прессе, что расставание с педагогом Шестаковой прошло «по соглашению сторон» и она «сама для себя выбрала такой путь» - политическую деятельность.

По информации пермского издания «Местное время», Шестакова может лишиться и своей политической победы. Региональное отделение ЕР, пишет издание, планирует 27 мая отменить результат по округам, где победу одержали кандидаты, заранее не согласованные с партийными чиновниками.

Сторонники Шестаковой в соцсетях требуют, чтобы глава оргкомитета по праймериз ЕР Пермского края Николай Демкин обратил внимание на скандальную историю с увольнением за политическую деятельность.

пермь-шестакова-ф

Федеральная «Единая Россия» готовит пересмотр итогов праймериз по ряду округов. Из предвыборных списков партии исключат тех депутатов Госдумы, региональных парламентариев и общественников, кто не смог конвертировать медийную известность в поддержку граждан либо одержал победу в прошедшее воскресенье с грубыми нарушениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей