Кремль прокомментировал возможное закрытие Telegram

ПОЛИТИКА5 комментариев
Кремль прокомментировал возможное закрытие Telegram

Дмитрий Песков заверил, что для общения с журналистами будет найдена альтернатива.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что мессенджер Telegram может быть закрыт по обращению в суд Роскомнадзора. Однако он заверил, что Кремль найдет новый канал общения с журналистами. Песков отметил, что Telegram крайне удобен в использовании.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и не будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», - сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, что сегодня Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России. Такое решение ведомство приняло после отказа компании предоставить ФСБ ключи шифрования. Представители Telegram заявляют, что рассекретить переписку пользователей невозможно технически, поэтому мессенджер не может выполнить требование властей РФ.

Ранее советник президента России Герман Клименко предложил использовать в качестве замены Telegram мессенджер ICQ, который был популярен в девяностые и нулевые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->