Лавров и Керри встретились в третий раз в штаб-квартире ООН

ПОЛИТИКА2 комментария
Лавров и Керри встретились в третий раз в штаб-квартире ООН

Главы дипведомств пожали друг другу руки на фоне флагов двух стран.

Сегодня, 30 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели третью встречу в штаб-квартире ООН.

До личной встречи представители США и России также обсудили по телефону проблемы Сирии в свете российского решения оказать помощь Башару Асаду в борьбе с террористами. Керри выразил беспокойство по поводу того, что действия российской военной авиации могут оказаться не согласованы с другими странами и привести к конфликтным ситуациям с ВВС возглавляемой США коалиции, сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского представителя. Госсекретарь США заявил, что действия РФ в Сирии «противоречат задаче избежать конфликтных ситуаций».

В последние два дня США скорректировали свою позицию по принципам разрешения сирийского кризиса: теперь они не требуют немедленной отставки Башара Асада, а лишь предлагают ему уйти в рамках "упорядоченного переходного периода". Подробнее об актуальном положении России в сирийском конфликте ИА "Блокнот" писал здесь.

Руководители дипломатических ведомств по итогам встречи пожали друг другу руки. Дружеский жест проходил на фоне флагов России и США.

От подробных комментариев стороны воздержались. Однако Сергей Лавров обратился к прессе и посоветовал журналистам обращаться за комментариями по Сирии напрямую в Минобороны Российской Федерации.

- Все было сказано российским Минобороны, не слушайте заявления Пентагона о российских авиаударах, - отметил глава российского МИД.

Ранее Лавров и Керри провели две встречи в Нью-Йорке, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и Ираке, в частности, Керри сделал ряд заявлений в связи с созданием Россией в Багдаде координационного центра по борьбе с ИГИЛ, а также положение дел на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей