Лавров заявил об «устойчивых сомнениях» в адекватности украинских политиков

ПОЛИТИКА9 комментариев
Лавров заявил об «устойчивых сомнениях» в адекватности украинских политиков

Глава МИД РФ отметил, что официальный Киев, несмотря на Минские соглашения, упорно делает воинственные заявления.

Сергей Лавров прокомментировал заявление главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ должны продвигаться на восток. По его словам, военные должны идти метр за метром в этом направлении, и главное – «не проскочить границу». В ДНР обратили внимание, что Турчинов – официальное лицо, поэтому его слова прекрасно показывают, насколько Киев собирается исполнять минские договоренности.

Глава российского МИДа и вовсе заявил, что сомневается в адекватности многих украинских политиков.

- Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно, - сказал Лавров. - Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Рады Андрей) Парубий, и другие деятели. Это означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности.

Он также отметил, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей, и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы.

Ранее сообщалось, что украинский генерал в интервью одному из местных изданий рассказал о планах нападения на Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->