ЛДПР выбрала образ императора-миротворца для предвыборной кампании

ПОЛИТИКА11 комментариев
ЛДПР выбрала образ императора-миротворца для предвыборной кампании

Депутат Михаил Дегтярев заявил, что примером современным политикам должен стать Александр III, от гнева которого «в мировых столицах накладывали в штаны».

Партия ЛДПР приняла решение использовать в агитации образ и программу Александра III, «царя-миротворца». Эта инициатива стала своеобразным ответом на новость о том, что КПРФ перед выборами «подняла на щит» неоднозначную фигуру Иосифа Сталина.

По мнению депутата фракции в Госдуме Михаила Дегтярева, правление императора могло бы стать отличным примером нынешним политикам. В царствование Александра III страна провела промышленную революцию, укрепила внешнюю политику, пережила бурный демографический рост. Свое знаменитое прозвище «миротворец» он получил за то, что в его правление Россия не вела ни одной войны. Во внутренней политике царь придерживался консервативно-охранительной линии. После либерального правления Александра II он проводил контрреформы и слыл русским националистом.

- В противовес красным палачам Александр берег свой народ, костями фундаменты не выкладывал, армию и флот укрепил. Он не одержал побед на поле боя и не положил 27 миллионов в землю в ненужной войне, так как в мировых столицах накладывали в штаны, когда русский царь гневался. Вот такая политика нам нужна. Нужно вернуться домой, в Россию, а не строить СССР 2.0, 3.0, 5.0, - эмоционально написал Дегтярев в Instagram, выложив портрет царя кисти живописца Ивана Крамского.

С депутатом согласились его подписчики. «Великий император, гениальный ум», - написал один из них.

Ранее 18 мая КПРФ объявила о том, что в предвыборной кампании задействует образ Иосифа Сталина с целью расширения своего электората. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, депутат Госдумы Сергей Обухов. Несколько дней назад с резкой критикой коммунистов, в том числе вождя большевиков Владимира Ленина, выступил Владимир Жириновский, выступая с лекцией в РГГУ.

Александр 3

В среду, 18 мая, депутат фракции Дмитрий Носов выступил с разоблачающим заявлением о торговле депутатскими льготами и правами в рядах ЛДПР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->