ЛДПР зарабатывала деньги на продаже экскурсий в Госдуму

ПОЛИТИКА5 комментариев
ЛДПР зарабатывала деньги на продаже экскурсий в Госдуму

Стоимость для детской экскурсионной группы составляет 11 тысяч рублей.

Фракция ЛДПР использовала экскурсии в Государственную Думу для получения прибыли. На сайте InLearno компании «Образовательные технологии» размещено объявление, предлагающее посетить нижнюю палату парламента и встретиться с главой фракции ЛДПР Владимиром Жириновским. В качестве организатора указывается молодежная организация партии ЛДПР.

- Здесь дети смогут познакомиться с историей парламентаризма и повседневной работой фракций и комитетов, увидеть кабинеты депутатов, залы Госдумы и лучше представить «кухню» современного российского законотворчества, - говорится в рекламном тексте.

Экскурсии предлагаются для детей от 14 до 20 лет и стоят ни много ни мало 11 тысяч рублей (734 рубля за ребенка, уточняется в объявлении). Группы формируются по 15 человек, продолжительность мероприятия составляет полтора часа.

Ежедневно в Государственной Думе можно увидеть толпы детей, а порой и взрослых с желто-синими пакетами ЛДПР. В стандартный набор входят партийная кепка и футболка, а также диски с записями песен в исполнении лидера партии. Взрослым также вручают фирменный парфюм «Жириновский».

В InLearno корреспонденту «Блокнота» сообщили, что экскурсии в Госдуму они больше не проводят, так как разорвали отношения с организаторами. Уточнить, кто именно выступает организатором, в компании отказались.

В управлении Государственной Думы по связям с общественностью «Блокноту» рассказали, что все экскурсии по зданию нижней палаты парламента проводятся исключительно бесплатно. Коммерческий формат посещения нижней палаты парламента как государственного учреждения строго запрещен.

экскурсии3 экскурсии2 экскурсии1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->