Легендарный Генри Киссинджер призвал не считать потенциального госсекретаря Тиллерсона «другом России»

ПОЛИТИКА6 комментариев
Легендарный Генри Киссинджер призвал не считать потенциального госсекретаря Тиллерсона «другом России»

Бывший глава внешнеполитического ведомства отметил, что Тиллерсон работает с Россией, поэтому и контактирует с ее руководством.

Деловые контакты Рекса Тиллерсона с Россией как главы Exxon Mobil не отразятся на его работе в качестве госсекретаря США. Об этом заявил Генри Киссинжер, легендарный американский политик, когда-то занимавший эту должность.

- Я бы не обращал внимания на аргументы о том, что он слишком дружественно настроен к России, - заявил он.

Киссинджер отметил, что назначение Тиллерсона – хорошее решение Трампа, однако его хорошие отношения с Россией – это рабочая необходимость, ведь иначе он был бы бесполезен на посту главы Exxon Mobil.

- Мы не должны рассматривать эти отношения как личные. Путин, дружественно или нет он настроен по отношению к бизнесмену, работающему в его стране, не определяет, что должен делать госсекретарь США, - подчеркнул политик.

Накануне стало известно, что Трамп хочет сделать Рекса Тиллерсона госсекретарем. Американские СМИ поспешили назвать его «другом России», ведь у Тиллерсона налажены контакты с российскими деловыми элитами, и он лично знаком с Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарем Трампа может стать женщина, воспитывающая двоих русских детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей