Лидера отделения партии Навального расстреляли из травматического пистолета в Вологде

ПОЛИТИКА8 комментариев
Лидера отделения партии Навального расстреляли из травматического пистолета в Вологде

По мнению пострадавшего Евгения Доможирова, покушение могло быть связано с его попыткой помешать точечной застройке, ход которой контролирует местная банда.

В Вологде совершено нападение на известного местного оппозиционера, руководителя отделения «Партии прогресса» Евгения Доможирова. Преступник несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета «Оса». Две пули достигли цели. Доможиров был дважды ранен в спину и один раз - в руку.

Нападение произошло 19 мая примерно в 7.30 по московскому времени возле здания детского сада на Новгородской улице. Доможиров рассказал, что подошел к машине, и тут к нему на велосипеде подъехал молодой человек в толстовке, с надвинутым на лицо капюшоном. Велосипедист окликнул его: «Мужчина!», после чего открыл огонь. Оппозиционер попытался спрятаться за автомобиль, но три пули все же достигли цели.

Доможиров дал комментарий на видео, отметив, что место у детского сада по неизвестной причине является любимым местом сведения счетов для местных бандитов. По мнению пострадавшего, нападение могло быть связано с его участием в защите парка на Фрязиновской улице, где ведется точечная застройка. К строительству, возможно, имеют отношение «шануровские бандиты», сообщил Доможиров. Также он не исключает, что покушение связано с предстоящими выборами.

- В целом все хорошо, только тело и рука сильно болят. Прорвемся! - написал он в  Twitter.

Доможиров в прошлом был членом партии «Справедливая Россия», являлся депутатом Заксобрания Вологодской области, также он возглавлял совет Вологодского областного правозащитного общественного движения «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность». В ряды оппозиции перешел в 2012 году.

В 2012 году на Евгения Доможирова уже совершали покушение. Лидера отделения «Партии прогресса» пытались сбить машиной. В 2013 году его избила на улице группа молодых людей.

Два дня назад нападению подвергся и сам глава "Партии прогресса" Алексей Навальный. Возле аэропорта Анапы к нему и его спутникам подошли около 30 человек в казачьей форме и облили оппозиционеров и членов их семей молоком. Затем началась драка, в которой серьезно пострадал ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

103 105 106 102 101 104
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->