Лучший губернатор России рассказал о травле за Кемерово

ПОЛИТИКА22 комментария
Лучший губернатор России рассказал о травле за Кемерово

«Страшно раскачивают ситуацию», заявил Аман Тулеев.

Кемеровский губернатор-долгожитель Аман Тулеев записал обращение к согражданам на тему страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего 64 жизни. Глава региона заявил о «травле» со стороны враждебно настроенных сил, которые раскачивают ситуацию и пытаются нажиться на чужом горе.

«Просто травля уже идет. Они уже пошли по семьям погибших, даже с ними уже начинают работать», – сказал Тулеев. Он упомянул украинского пранкера Евгения Вольнова, который в день пожара обзванивал морги и узнавал, смогут ли там принять многочисленных жертв. По его вине по стране разлетелись слухи о сотнях погибших в «Зимней вишне».

Тулеев также отметил, что в ночь на 28 марта в Кемерово были «заминированы» пять зданий.

«Мы четко понимаем, что это все глубоко продуманно и делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть населения на другую», — отметил он.

правит Кемеровской областью с 1997 года. Пресс-служба главы региона назвала его «лучшим губернатором России», такого мнения придерживается и он сам. По данным закрытых социологических опросов ФОМ, в 2011 году Тулеев был признан самым популярным губернатором России. На выборах главы региона он всегда получал колоссальный результат: 94,5% в 1997 году, 93,5% в 2001 году и 96,6% в 2015 году.

Начав как «красный» губернатор, в нулевые годы Тулеев перебрался из КПРФ в «Единую Россию». Партия при нем стабильно набирала большой процент голосов. На выборах в Госдуму в 2016 году единоросы набрали 77,33% при явке 86,8%. При этом остальные партии не получили и 10%. Региональную группу «ЕР» лично возглавил Аман Тулеев.

На следующий день после трагедии в «Зимней вишни» на центральную площадь Кемерова вышли тысячи горожан, требующие отставки губернатора. Тулеев возмутил общественность тем, что не приехал к пылающему торговому центру. Многих также оскорбило, что глава региона начал извиняться за случившееся перед президентом, а не перед людьми. Собравшихся на митинг Тулеев немедленно назвал «бузотерами», заявив, что родственников жертв там нет, а есть лишь «оппозиционные силы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->