Любовь Соболь объявила о запуске ежедневной акции протеста против недопуска к выборам

Выборы1 комментарий
Любовь Соболь объявила о запуске ежедневной акции протеста против недопуска к выборам

Накануне кандидата в депутаты Мосгордумы задержала полиция.

Юрист Любовь Соболь, которая баллотировалась в Мосгордуму по 43 округу, но не была допущена до выборов, объявила о начале ежедневной акции протеста.

«Трубная. Каждый день. В 19:00. Буду выходить против этого беспредела в столице нашей страны», – написала она в Twitter.

Ранее Мосгоризбирком сообщил, что в собранных Соболь подписях оказалось слишком много брака. Кандидат намерена бороться и доказать свою правоту. В настоящее время к заседанию комиссии Избиркома сторонники Соболь готовят полный юридический разбор всех претензий по собранным подписям.

«Почерковеды МВД признали рисовкой (!) даже подпись Ильи Азара, которую он вообще ставил публично!» – возмущенно отметила кандидат в Мосгордуму.

После отказа в регистрации Соболь объявила о начале голодовки. В воскресенье в Москве состоялась стихийная акция протеста, участники которой митинговали у дверей мэрии и Мосгоризбиркома, требуя встречи с главой избиркома Валентином Горбуновым.

После попытки разбить палатки начались задержания. В автозаках оказались сама Соболь, оппозиционер Илья Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Соболь доставили в ОВД Лужники.

Из отделения полиции Соболь сбежала, но была повторно задержана. В итоге ее отпустили, составив административные протоколы по статьям 19.3 и 20.2.

В понедельник, 15 июля, глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объявил о готовности встретиться в 15.00 со всеми кандидатами в депутаты Мосгордумы, недовольными проверками их подписных листов. «Пусть приходят ради бога, я их жду», – заявил Горбунов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей