Мария Захарова посоветовала американцам перестать бомбить свадьбы

ПОЛИТИКА4 комментария
Мария Захарова посоветовала американцам перестать бомбить свадьбы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала коалицию во главе с США перестать бомбить гражданские и гуманитарные объекты на Ближнем Востоке.

Захарова прокомментировала скандальные слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби, сказанные 15 января на брифинге. Американец заявил, что не может подтвердить доставку Россией гуманитарной помощи в Сирию. Он добавил, что США выразили бы одобрение, если бы Россия была больше сфокусирована на доставке гуманитарных грузов в Сирию и меньше - на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на повышении техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ», - написала в Facebook Мария Захарова. - Ну а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе «не видят», это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели».

Представитель российского дипведомства пообещала рассказать на следующем брифинге о помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу.

При бомбежке больницы «Врачей без границ» в Афганистане, осуществленной в октябре ВВС США, погибли 42 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей