Мария Захарова предложила использовать американские газеты не по назначению

ПОЛИТИКА8 комментариев
Мария Захарова предложила использовать американские газеты не по назначению

Стремление к поиску сенсаций во встрече Дональда Трампа с Сергеем Лавровым насмешило официального представителя МИД России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала своих читателей в Facebook не читать американских газет. Причем в отличие от профессора Преображенского, который советовал не читать до обеда советских газет, Захарова считает, что информацию от СМИ в США надо избегать полностью.

- Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно, - пояснила представитель МИД РФ, позволив подписчикам проявить фантазию и самим придумать способ использования прессы.

Поводом для жесткого и ироничного  высказывания стали многочисленные вопросы Захаровой о некоем секрете, который президент США Дональд Трамп поведал министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время их встречи в Вашингтоне.

- Приземлилась в Мадриде. Включаю телефон, а там... десятки сообщений «мариявладимировна,аправдатрамплавровурассказалсамыйглавныйсекрет?» - рассказала Захарова.

Снимок экрана 2017-05-16 в 11

Представитель МИД напомнила, что предупреждала о грядущей «сенсации», которую распространят американские СМИ. Ранее, по словам Захаровой, СМИ собирались выпустить сенсационный материал с «секретными» фотографиями со встречи Трампа и Лаврова. Однако МИД России опубликовал снимки в соответствии с протоколом, вызвав приступ гнева со стороны Белого дома.

В постскриптуме к своему посту Захарова пошутила над американской прессой насчет своего визита в Испанию.

- В Мадриде у меня консультации с испанскими коллегами. Жду версий американских СМИ, - написала она.

Напомним, что несколько дней назад Мария Захарова заявила об «интеллектуальной агонии» американского информпространства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->