Мария Захарова прокомментировала резкие высказывания Мэрил Стрип о Дональде Трампе

ПОЛИТИКА18 комментариев
Мария Захарова прокомментировала резкие высказывания Мэрил Стрип о Дональде Трампе

Глава департамента информации и печати МИД РФ вспомнила об «инстинктивном желании унижать» администрации Барака Обамы.

Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала скандальное высказывание американской кинозвезды Мэрил Стрип о Дональде Трампе. Обладательница трех премий «Оскар», поддерживавшая Хиллари Клинтон, заявила, что «инстинктивное желание» Трампа унижать просачивается в жизнь каждого, и другие тоже начинают делать это.

- Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все, - заявила Стрип.

На своей странице в Facebook Мария Захарова высказала мнение, что желание унижать – это как раз то, что присуще администрации президента Обамы.

- Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат - это девиз уходящей команды, - написала представитель МИДа. - Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал свое положение для унижения другого». Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды.

Перед Новым годом уходящее руководство США сообщило, что 35 российских дипломатов вместе с женами и детьми должны в течение трех дней покинуть страну – всего было выслано 96 человек. В канун праздника из-за ажиотажа сотрудники дипмиссии даже не могли купить авиабилеты, и российскому руководству пришлось отправлять за дипломатами самолет, чтобы те успели вовремя покинуть территорию США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->