Мария Захарова рассказала о реакции Кремля на просьбу Януковича ввести войска на Украину

ПОЛИТИКА4 комментария
Мария Захарова рассказала о реакции Кремля на просьбу Януковича ввести войска на Украину

Представитель МИДа заявила, что такая возможность даже не обсуждалась.

Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск для защиты населения страны было зачитано в СБ ООН, чтобы дать представление о ситуации на Украине, однако в Кремле не рассматривали возможность исполнить эту просьбу. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей страничке в соцсети. Она отметила, что дезинформация по данному вопросу «расцвела ядовитыми цветами».

- Что касается дальнейшей судьбы этого заявления, то о ней прямо и недвусмысленно было сказано в ответе Генеральной прокуратуры России в ответ на соответствующий запрос украинской стороны, а также в комментарии Д.Пескова: заявление (или как его почему-то назвали «письма») не регистрировалось и не рассматривалось ни в Администрации Президента России, ни в Совете Федерации. Иными словами, заявление было подписано Президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось, - написала Захарова.

Он добавила, что вокруг заявления начали придумывать «историю» с налетом сенсационности. По мнению спикера МИДа, это происходит потому, что уровень журналистов и общественных деятелей, которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий.

Ранее сообщалось, что Мария Захарова высмеяла предположение о том, что КВН - это секретное оружие Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->