Мать Ксении Собчак потребовала от Совета Федерации денег за автомобиль

Власть19 комментариев
Мать Ксении Собчак потребовала от Совета Федерации денег за автомобиль

Сенатор Людмила Нарусова считает, что она использует личный автомобиль, соответственно, ей обязаны выплатить компенсацию за отказ от служебной машины

Использование членом Совета Федерации личного автомобиля в служебных целях предусматривает финансовую компенсацию. Вот ее и потребовала сенатор Людмила Нарусова, обратившись в комитет Совфеда по регламенту. Мама Ксении Собчак пояснила, что отказалась от использования служебного автомобиля Ford Mondeo, потому и рассчитывает получить деньги по закону.

Однако загвозда состоит в том, что до Людмилы Нарусовой с таким требованием никто не обращался, хотя есть и такие, кто использует личный автомобиль на службе. Поэтому размер компенсации не определен. Вот пока маме звездной дочери и предложили подождать.

В комитете решили дать поручение правовому управлению Совфеда разработать нормативный документ, определив компенсацию. При этом в транспортном отделе управления делами президента сообщили, что общего норматива расчетов нет, но в Госдуме он есть. Так, в зависимости от объема двигателя автомобиля компенсация составляет от 2,4 до 3 тысяч рублей в месяц. Пока же решили до середины сентября установить размер компенсации для сенаторов. Так что Нарусовой придется немного подождать. 

Напомним, что мать скандальной Ксении Собчак смогла вернуть себе место в Совете Федерации в сентябре 2016 года после того, как губернатор Брянской области Николай Денин прекратил полномочия Нарусовой как областного представителя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->