Матвиенко отчитала главу Почты России за детские игры на работе

ПОЛИТИКА5 комментариев
Матвиенко отчитала главу Почты России за детские игры на работе

Николаю Подгузову досталось в Совете Федерации за эксперименты с дронами на фоне нищенских зарплат почтальонов.

Суровую выволочку устроила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко руководителю «Почты России» Николаю Подгузову. Гнев сенатора вызвало увлечение «почтмейстера» беспилотниками для доставки корреспонденции. Матвиенко назвала попытки применения дронов «детскими играми» и «неправильным пиаром» на фоне нищенских зарплат обычных работников почты.

Подгузов сообщил, что в среднем по регионам почтальоны получают по 15 тысяч рублей, а минимальный оклад, как положено по закону, равен МРОТ, то есть составляет 11163 рубля.

«До поднятия МРОТ это было 5-6-7 тысяч. А вы по телевизору показываете, как запускаете беспилотники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под два миллиона, а они падают на глазах у телезрителей. Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются! Почтальоны, которые получают 6-7 тысяч, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в беспилотники играть, а не руководителям «Почты» неправильным пиаром заниматься», - разгневанно заявила Матвиенко.

Спикер поручила сенаторам встретиться в подведомственных регионах с рядовыми почтальонами и узнать, сколько они получают. Разгон от спикера Совфеда Подгузов получил 27 июня, во время заседания верхней палаты парламента. Эксперимент по внедрению дронов в систему доставки почты был проведен в апреле 2018 года в Бурятии. После взлета беспилотник сразу врезался в дом. В конце мая при повторном запуске дрон успешно доставил три письма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->