Мэр Новосибирска Локоть отказался покрасить себе ирокез и принять участие в молодежном шествии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Мэр Новосибирска Локоть отказался покрасить себе ирокез и принять участие в молодежном шествии

Главу города смутили лозунги, под которыми проходит монстрация.

Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть решил не участвовать в монстрации - молодежном шествии под абсурдными лозунгами. Мэр сообщил, что не намерен «красить ирокез» и участвовать в акции, однако пообещал, если успеет, прийти посмотреть на монстрантов.

- Если позволит время, я приду, посмотрю. А принять участие, ирокез покрасить — я не готов. И лозунги — у меня уже возраст не позволяет, у меня лозунги уже устоявшиеся. Но это, может быть, мой недостаток. Но уж принимайте меня таким, какой есть, каким меня избрали, - заявил Анатолий Локоть.

Мэр напомнил, что монстрация - это не политическое мероприятие, по крайней мере, оно не является таковым в Новосибирске. Локоть сообщил, что в 2015 году сам распорядился подготовить план проведения шествия, которое включено в список мероприятий на май.

Сам Локоть, являющийся членов КПРФ, намерен 1 мая пройти по улицам города в составе демонстрации профсоюзов. Высказывание мэра про панковскую прическу тут же было подхвачено в соцсетях и стало основой для юмористических фотоколлажей - ему начали подрисовывать ирокез.

Ce3X3gmWwAATZdP Ce3U7OPXIAAWkih Ce3THY9WIAAdZwH

Монстрация представляет собой художественную массовую акцию, пародирующую демонстрации с плакатами и транспарантами. Первая монстрация в Новосибирске прошла в 2004 году. На плакатах, которые несли молодые люди, можно было увидеть надписи: «Еноты - тоже люди», «Господи прости», «Я согласна», «Че там у бобров?», «Мы против однополых раков и черных бараков», «Кхе-кхе», «Ой, все», «Не хотите ли сесть?», «Быть сумасшедшим не позорно».

Организатором и идейным вдохновителем новосибирских акций является Артем Лоскутов, который в мае 2015 года был задержан полицией за проведение несанкционированного мероприятия.

Монстрация_1_мая_2011_года_Новосибирск
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз