Медведев на встрече с пермским губернатором назвал стоимость российских школ

ПОЛИТИКА3 комментария
Медведев на встрече с пермским губернатором назвал стоимость российских школ

Виктор Басаргин отчитался о строительстве детсадов и пожаловался на нехватку школ в Пермском крае.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 марта приехал в Пермь, где встретился с губернатором края Виктором Басаргиным. Одной из тем беседы премьера с главой региона стала ситуация в образовательной сфере, в частности нехватка школ. По словам Медведева, рассчитанная на 10 лет программа строительства и реконструкции школ требует расходов в размере примерно двух триллионов рублей.

- Огромная цифра на самом деле, - отметил глава Кабмина.

Виктор Басаргин признался, что проблема со школами в его регионе стоит очень остро. В настоящее время трети школьников приходится учиться во вторую смену. Пермскому краю, по подсчетам Басаргина, требуется около 60 школ, на строительство которых уйдет 36 миллиардов рублей. Медведев пообещал, что Пермский край будет первоочередником при выделении средств. Говоря о строительстве новых, глава правительств отметил и необходимость модернизации уже имеющихся школ.

Губернатор сообщил премьер-министру, что в крае выполнен план по строительству детских садов, построены требуемые 90 учреждений. Также Басаргин доложил о показателе рождаемости - одном из самых высоких в России.

- Сделали полностью все дошкольные учреждения. Это было делом чести каждого руководителя муниципального образования, - заявил губернатор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей