Медведев назвал новый состав правительства

Власть10 комментариев
Медведев назвал новый состав правительства

Дмитрий Медведев уже составил список своей будущей команды.

И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев назвал состав своей будущей команды в случае, если его утвердят на пост главы правительства. В новом составе много старых имен, хотя некоторые из членов правительства в новом списке отсутствуют.

На пост первого заместителя Медведев предлагает министра финансов Антона Силуанова.

- Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов, - цитирует ТАСС Медведева.

Нынешний глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложена на должность вице-премьера, курирующего социальную политику, труд, пенсионное обеспечение и здравоохранение. Сельское хозяйство Медведев готов поручить Алексею Гордееву.

Оборонно-промышленный комплекс предлагается поручить Юрию Борисову, занимающему в настоящее время пост замминистра обороны. Есть в списке и экс-министр спорта Виталий Мутко, который может занять пост вице-премьера в новом правительстве.

Максим Акимов может стать ответственным за цифровую политику, в то время как Дмитрию Козаку намерены поручить энергетику и промышленность. А вот Ольгу Голодец хотят «перебросить» на культуру и спорт.

По данным РБК, Медведев не назвал действующих вице-премьеров Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Сергея Приходько и Юрия Трутнева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
-->