Медведев подводит шестимесячные итоги

Власть7 комментариев
Медведев подводит шестимесячные итоги

Поступления в бюджет превысили прошлогодний показатель, расходы удалось сохранить на 38%, но дефицит все равно огромен. Об этом премьер-министр говорил на заседании правительства.

На сегодняшнем заседании правительства рассматривали самые острые вопросы, а именно - об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2015 года, о ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за первое полугодие 2015 года, а также о проекте закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

 Открывая заседание, премьер Медведев обратил внимание на то, что доходы федерального бюджета за первое полугодие превысили 6,6 трлн рублей, а это на 3% больше прогнозируемых. Оптимистичным прозвучал тот факт, что больше половины доходной части сформировано не за счет нефтегазового сектора. Можем, когда хотим, как оказалось.

Сокращены и расходы в бюджете - почти на 48%. Они составили  около 7,4 трлн рублей. Однако дефицит бюджета составил 800 млрд рублей, то есть 2,3% ВВП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей