Медведев пообещал научить Европу управляться с беженцами

ПОЛИТИКА11 комментариев
Медведев пообещал научить Европу управляться с беженцами

Премьер-министр напомнил, что Россия приняла более миллиона мигрантов из Украины.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что Евросоюз не в состоянии решить нарастающие миграционные проблемы. По его мнению, европейским лидерам не хватает для этого политической воли и способности принять жесткие меры. Глава правительства заявил, что Россия, принявшая свыше миллиона мигрантов из Украины, могла бы передать ЕС свой бесценный опыт обращения с беженцами.

- Общей, согласованной позиции государств ЕС по поводу мер, которые могли бы остановить этот снежный ком миграционных проблем, нет. Но эта позиция должна быть выработана в самое ближайшее время. Иначе мы увидим примеры решительных односторонних действий по защите своих границ, - сообщил Медведев в интервью информационному агентству Sputnik.

Российский премьер считает, что бездействие властей ЕС приведет к концу единого европейского пространства. Он отметил, что нелегальное проникновение в Европу не должно обеспечивать убежище автоматически. В противном случае это толкает людей на необдуманные поступки.

-Конечно, в идеале не надо было устраивать войны на чужих территориях, чтобы насадить собственные стандарты государственного устройства или просто скинуть неугодных руководителей. Но если это уже произошло, то хотя бы уже не ослабляйте усилий по политическому урегулированию, как, например, в Сирии и других странах Ближнего Востока, - заявил Медведев.

Глава российского правительства надеется, что план по решению миграционных проблем может быть подготовлен в ходе экспертной встречи диалога Россия — ЕС по миграции в марте 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->