Медведев пожаловался однопартийцам на тяжелое положение

Власть2 комментария
Медведев пожаловался однопартийцам на тяжелое положение

Ситуация с экономикой очень тяжелая, финансовые рынки закрыты, товарные рынки ограничены, придется сокращать бюджет на 2016-2018 годы за счет социальных программ - суть разговора во время встречи с руководством «Единой России».

В целом Россия имеет довольно сложную ситуацию в экономике, поделился премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия».

- Надо понимать, что в целом мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике. Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной. Если говорить о финансовых рынках, то они закрыты, - цитирует премьер «Вести экономики».

России приходится работать в режиме действующих против нее санкций и ответных мер с ее стороны, ограничения товарных рынков, так что бюджету придется очень сложно, констатирует Медведев.

Как известно, Министерство финансов подготовило проект бюджета на 2016-2018 годы, которые претерпел значительные сокращения. Правительство должно представить свой вариант  депутатам Государственной Думы на утверждение. В связи с этим Медведев и попросил однопартийцев представить свои предложения, желая подстраховаться, поскольку понимает, что представляющая большинство в парламенте партия облегчит задачу правительства по лоббированию непопулярного, урезанного бюджета.

Опасения главы правительства небеспочвенны, если учесть, что ожидается урезание соцпрограмм, индексация социальных выплат, в частности пенсий, в проекте предусмотрена не по планируемой в 2016-2018 г.г. инфляции, а той, которая фиксируется сегодня, что представляет огромную разницу.

Кроме того, остро встал вопрос об увеличении пенсионного возраста. Об этом Медведев не говорил прямо, зато указал на то, что доля пенсионеров выросла.

Одним словом, без «лоббистов» бюджет не протащить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей