Медведев пригрозил увеличить цену электроэнергии для Украины

Власть6 комментариев
Медведев пригрозил увеличить цену электроэнергии для Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил украинским политикам по поводу договора о поставке электроэнергии.

В понедельник, 19 января,  министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что договор о поставке электроэнергии на Украину и в Крым может быть расторгнут, так как он якобы не соответствует национальным интересам  Украины. Аналогичные заявления сделали депутаты Верховной Рады.

Дмитрий Медведев прокомментировал это заявление украинского министра на своей странице в Фейсбуке. Дмитрий Медведев отметил, что договор был заключен по просьбе украинского правительства и его содержание согласовано. Он также заявил, что если правительству Украины не нравится цена, указанная в договоре, то Россия  может ее поднять.

- Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор, - написал Дмитрий Медведев.

- Поэтому хочу специально отметить две вещи для непонятливых. Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить, - подчеркнул премьер-министр России.

Договор был заключен и подписан в начале 2015 года. Он предусматривает поставку электроэнергии по внутрироссийским ценам, с учетом того, что необходимые объемы электричества будут подаваться в Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей