Медведев утвердил программу патриотического воспитания россиян

ПОЛИТИКА26 комментариев
Медведев утвердил программу патриотического воспитания россиян

Координировать работу по внедрению в общество патриотизма будет Росмолодежь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 января подписал постановление о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016- 2020 годы». Задачей программы является объединение общества с целью стабильного развития России в условиях угроз национальной безопасности. Приоритет в программе отдан воспитанию патриотизма в детях и молодежи.

Патриотическая программа содержит пять разделов: научно-исследовательский, методический, информационный, о совершенствовании форм работы по патриотическому воспитанию и о развитии волонтерского движения. Регионы будут отчитываться о ведении патриотической работы по 11 показателям. Ответственность за координацию исполнения программы возложена на Росмолодежь.

 На программу выделено более 1,66 миллиарда рублей, в том числе 1,574 миллиарда рублей финансирования из федерального бюджета.

«В рамках госпрограммы планируется, в частности, привлечь к работе по патриотическому воспитанию больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, а также численность школьников, принимающих участие в различных мероприятиях патриотической направленности», - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей